伊莉討論區

標題: [高端仔闖日本很坎坷?蔡阿嘎嗨喊通關成功:僅花半小時][TVBS新聞][2022-10-26] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-26 02:06 PM     標題: [高端仔闖日本很坎坷?蔡阿嘎嗨喊通關成功:僅花半小時][TVBS新聞][2022-10-26]

[attach]137842744[/attach]
蔡阿嘎近日與老婆「二伯」前往日本展開48小時快閃行程。(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)

知名百萬YouTuber蔡阿嘎近日與老婆「二伯」前往日本展開48小時快閃行程,由於兩人3劑打的都是高端疫苗,目前還未被列在WHO緊急使用清單(EUL),所以還得額外附上PCR證明,而歷經重重關卡,他們也順利闖關成功,二伯還開心笑稱「打高端不坎坷,托嬰比較坎坷」。
[attach]137842745[/attach]
打高端疫苗須檢附PCR陰性證明。(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)

剛結束日本2天一夜的快閃行程,身為「高端戰士」的蔡阿嘎和老婆二伯也拍片分享這段闖日過程,蔡阿嘎表示,因為需要72小時內的PCR陰性證明,為了方便和快速,他們選擇到醫事檢驗所做,「常規件PCR是1500元,快速件則為3500元。」
[attach]137842743[/attach]
去日本之前,可以先自行下載「MySOS」APP。(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)

蔡阿嘎透露去日本之前,可以先自行下載「MySOS」APP,將入境資料先填好,並上傳認可的三劑疫苗證明或PCR陰性證明,加快通關速度,而一切填妥後,只要APP的畫面變成綠色或藍色就代表通關完成。不過二伯提醒,日本在11月14日又會另外推出通關APP,因此如果是計畫在年底出國的民眾,可以先不用急著下載。

蔡阿嘎接著說,一到日本後,機場人員就會要求你出示「MySOS」APP的畫面,接著掃描QRcode,若顏色顯示藍色的就會給你一張藍色的紙卡,並開始通關流程,全部結束後還會收到一本健康手冊,代表入境成功。整個過程總共耗費的時間約半小時,但他也補充政策之後可能會改,但到11月中前都是這樣。

此次日本行,兩人難掩喜悅,在影片中開心擊掌「高端戰士闖關成功」。另外,二伯還指出,最難的部分其實是「在家掃護照」,後來他們也果斷放棄,反正抵達日本後,機場人員也會再進行檢查,而她還打趣稱「打高端不坎坷,托嬰比較坎坷」。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去日本對高端戰士來說本來就沒什麼難度跟坎坷!
只不過就是必須比一般打國際疫苗的人多付出一筆PCR費用而已!
依照規定拿的PCR陰性證明去日本,
有什麼好吹噓闖關成功的!
又不是說沒證明去硬闖日本海關!
況且對於蔡阿嘎來說,
利用自己本身的流量,
把這高端戰士入境日本的過程拍成影片,
這PCR的費用不就又回來了嗎?
呵呵~~

補充內容 (2022-10-27 10:39 AM):
對了!!
衛福部規定PCR最低價格是3500,速件價格是4500!
不曉得這蔡高端的1500是去哪裡做的啊!
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-26 03:33 PM

日本不認可低端
那你就要把低端給搞好
讓全世界看到台灣自己國產疫苗的驕傲
不是要全民幫你低端買單
作者: 風闇    時間: 2022-10-26 03:44 PM

笑死,沒有PCR陰性證明進得去嗎?
高端戰士一樣很坎坷啊
等不用PCR陰性證明再來炫耀吧

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-26 03:48 PM

多打了幾劑沒用的疫苗,又要多花PCR的費用,比起打WHO認證疫苗冤多了……
口袋有錢,到哪裡玩都不坎坷啦!這篇的重點是在這裡~

作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-26 03:56 PM

多做個PCR而已,還好啦~
就算沒保護力也沒差,重要的是有儲值到台灣價值!

高端戰士開心就好
作者: powermodule    時間: 2022-10-26 04:08 PM

感想:盤子怎麼寫?

看了看,發現是廢文,記者連這種事說的,好棒棒~

看看同樣別人出示證明,就省下那些錢.
還不會時間受限制.

真是...呵呵.

僅感想,如果每個高端戰士都'這'麼'想,那沒話說,哈哈~
作者: ak999    時間: 2022-10-26 05:05 PM

高端被國民黨搞臭了
這是國民黨的驕傲
打敗民進黨
兩岸才能完成統一大業
國民黨加油
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-26 05:09 PM

風闇 發表於 2022-10-26 03:44 PM
笑死,沒有PCR陰性證明進得去嗎?
高端戰士一樣很坎坷啊
等不用PCR陰性證明再來炫耀吧

先不管要不要PCR證明!
先把影片PO出來,
賺點點閱率,
把PCR跟旅費賺回來在說吧!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-26 06:11 PM

還好我一開始就不相信了
所以一劑高端都沒打過  珂
作者: buddha9456    時間: 2022-10-26 07:41 PM

蔡阿嘎確實有他好的地方
早期有不少視頻確實有為台灣人發聲
但從他加入台獨黨並幫台獨檔發言辯護之後
我看了幾個之後現在就堅決不看他的視頻了!
很會講!從不認錯~
講到它們永遠都是對的
它有它的選擇
它高興就好
我們小老百姓改變不了什麼也決定不了什麼
不過我可以不幫他製造流量與聲量
作者: a02315    時間: 2022-10-26 07:58 PM

就是多花錢嘛,話說高端給中資公司二期,高端還有台灣價值嗎?
作者: is8476    時間: 2022-10-26 08:47 PM

打高端的人去日本就是要多花錢做PCR
除此之外跟其他人沒什麼倆樣
怎麼就是有人要誤導其他人
什麼打高端就不能去日本之類的
作者: ueibobo    時間: 2022-10-26 09:06 PM

高端不是不能去日本,只要願意花錢PCR,還是能通關的
作者: bhum130    時間: 2022-10-26 09:32 PM

由蔡阿嘎用yt來解說,比政府說明還清楚
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-26 09:38 PM

摳摳解都比你早去日本也沒說坎坷了 都花3500沒說出來而已
作者: chang19801211    時間: 2022-10-26 11:05 PM

沒打疫苗 只要檢附PCR陰性證明 一樣能順利通關 不正說明高端有打跟沒打一樣
作者: honaka    時間: 2022-10-27 12:53 AM

重點在於高端仔要自備PCR陰性證明
而且PCR要自費喔

還有必須額外花時間去做有的沒的,這些都算額外隱性成本
支持塔綠斑的代價真大

對了,聽說高端二期實驗委託的公司疑似被中資併購
這樣還算是國慘嗎?
作者: eyyy001    時間: 2022-10-27 03:41 AM

之前有人幫忙佛地魔與參冥稚一起洗地說不用PCR惹嗎?

[生活]【打高端台客仍可入境日本! 網恍然轟藍營打假議題[新頭殼][2022-10-14]
http://www.eyny.com/thread-13534306-1-1.html

打高端台客仍可入境日本! 網恍然轟藍營打假議題 | 社會 | Newtalk新聞
https://newtalk.tw/news/view/2022-10-14/831526

那蔡阿嘎糕端仔不就證實 佛地魔 + 參冥稚 + 之前幫忙洗地的塔氯共斑 全都是在散播假新聞?

阿~這樣不是要抓起來關3天嗎?

作者: laokung3    時間: 2022-10-27 07:50 AM

厲害 身體力行的死忠仔 看來是綠營的御用藝人
作者: alcuna    時間: 2022-10-27 08:24 AM

為了生活, 許多人都拿自己的性命安全賭一把
沒過就填海了
作者: alix9588    時間: 2022-10-27 09:10 AM

這隻綠處又出現了
作者: zogol    時間: 2022-10-27 09:20 AM

重點在這句:兩人3劑打的都是高端疫苗,目前還未被列在WHO緊急使用清單(EUL),所以還得額外附上PCR證明。
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-27 10:35 AM

honaka 發表於 2022-10-27 12:53 AM
重點在於高端仔要自備PCR陰性證明
而且PCR要自費喔

所以蔡高端才要把過程拍成影片,
上傳憂吐,
多賺點流量來補貼一下PCR的錢啊!
呵呵~~
作者: qooqq696    時間: 2022-10-27 12:46 PM

這很明顯幫高端宣傳的影片啊,

其實能去日本也沒什麼,疫苗一劑都不打也是可以去日本啊,就PCR做一做
作者: bm4eun    時間: 2022-10-27 01:29 PM

說來說去就是有沒有打高端都一樣
只要自備PCR陰性證明就行
作者: cyihsiu    時間: 2022-10-27 02:40 PM

北七,一開始不要打高端不就沒事了?

然後這應該是接政府標案的葉佩雯
作者: tsychang    時間: 2022-10-27 03:36 PM

無能政府已經釋出最大誠意, 讓這群高端戰士在出國去日本時可以由高端付PCR費用,
蔡阿嘎可以在回國後, 應可以向民進黨政府提出支出補貼吧,
政府也同意這群人可免費補打三劑, 在下次出日本時免再做次 PCR.
作者: 台北蓋斑鬥魚    時間: 2022-10-27 03:41 PM

喔喔 網紅就是有這好處 多花錢又沒有罵疫苗 那肯定是好處拿多多 才會幹的事啊
作者: jkl825    時間: 2022-10-27 04:22 PM

又收政府前拍廢片了 ????
作者: canary@cindy    時間: 2022-10-27 05:35 PM

兩人難掩喜悅,在影片中開心擊掌???
比一般人多花3500...還難掩喜悅????
是當網紅賺太多還是腦子有事?
當網紅賺太多的話就惦惦的賺....趁著腦殘粉還追捧
腦子有事的話...快去看醫生吧..別說會教壞一堆腦殘粉.自己後頭還有妻小
作者: cafeturtle    時間: 2022-10-27 05:37 PM

想怎麼說就怎麼說 這個是台灣人的自由
作者: CenyLin    時間: 2022-10-27 05:49 PM

cafeturtle 發表於 2022-10-27 05:37 PM
想怎麼說就怎麼說 這個是台灣人的自由

你這話應該跟蘇真髒說~~
牠可能說你在放屁~

作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-27 05:57 PM

厲害的行銷策略,大家可以去看影片!
作者: b0923662332    時間: 2022-10-27 10:29 PM

如果當初不打高端,你們去日本就不用多花7000塊了,那7000塊可以買很東西
作者: charlie0316    時間: 2022-10-28 03:13 AM

早就不看這幾個頻道了
商業氣息濃重
已不是當初的搞笑
作者: love780519    時間: 2022-10-28 09:03 AM

其實也還好吧
高端本來就不可能被承認
畢竟台灣人口少
沒辦法做出完整第三期實驗
當初也是幫老美N牌做實驗而已
要PCR也只是暫時
未來拚觀光沒多久就會全面開放
慢點去也還好
作者: georgetan5168    時間: 2022-10-28 09:13 AM

恭喜!!!

沒想到"政府業配"已經做得如此細緻!!!???

想想可怖...........
作者: nk578    時間: 2022-10-28 05:45 PM

之前我妹因為公司出差需要去日本,結果她也是都打高端,日本也是不承認,那時候也是自己自費然後請衛生局開證明,最後也是順利入境日本,只是出國前的資料準備比較麻煩。
作者: timet    時間: 2022-10-28 08:09 PM

當初會打3劑高端會不方便早有心理準備, 都是為挺國產疫苗, 反正又不一定要去日本或出國.
且國際疫情還沒結束, 就算打3劑莫德納, 防疫沒做好還是會確診. 國內外都一樣.
作者: flyfree2311529    時間: 2022-10-29 12:20 AM

去一趟就要多花4500然後多半小時
對啦 有錢人比較不一樣啦
關於護航高端 拿錢出來果然說話大聲很多
反正就是錢的問題 有錢都沒問題
沒錢你就倒楣自己要接種高端
不能出國 怪誰
作者: zcb6023    時間: 2022-10-29 11:40 PM

qwaszx0909 發表於 2022-10-26 03:33 PM
日本不認可低端
那你就要把低端給搞好
讓全世界看到台灣自己國產疫苗的驕傲

這個人是誰~???  完全不知道 還有人訂閱嗎
作者: molitor    時間: 2022-10-30 01:06 PM

真的是利害,只是真的是沒有辦法。
作者: 麥大帥    時間: 2022-10-30 01:14 PM

應該是多做PCR要另外的費用才讓大家不爽吧
要出國應該不是很麻煩

作者: ykkidog    時間: 2022-10-30 08:02 PM

這個冥噤黨死忠支持的網紅
看到就令人討厭
反正靠他兒子賺的錢
這3500算什麼
作者: michael-chang    時間: 2022-10-30 09:25 PM

有什麼好炫耀的,不也是要PCR才可以,你就算在多端幾劑,還不是敵不過PCR!
作者: 風間涼    時間: 2022-10-31 04:01 PM

三劑WHO認證疫苗就可以免除這些麻煩還可以真正出國爽..

多打了幾劑人體實驗的針..你不怕副作用不怕死我怕副作用也怕死..

自費數千PCR還得陰性才行入境..我寧願免PCR數千元換成上萬日幣去瞎拚讓自己爽..

不懂這些網紅是在爽甚麼..
作者: pri1    時間: 2022-10-31 11:38 PM

一點都不坎坷,
只要多付錢做 PCR 就完全沒有問題了.
問題完全就只是要多付錢而已
作者: ubs    時間: 2022-11-1 11:54 AM

歐,就無聊的新聞,哈哈哈
作者: momo1028    時間: 2022-11-1 05:39 PM

當時我們單位打高端免費免排
結果有意願打的人少得可憐
最倒楣就是那批替代役男
每個都得來一發高端
作者: b10452x    時間: 2022-11-2 08:54 AM

明明一樣都是疫苗,為何別人家的不需要再多花這一筆
高端卻需要,政府為何都不想一下這箇中原由。
為甚麼有些國家就是不承認高端?

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-2 03:01 PM

b10452x 發表於 2022-11-2 08:54 AM
明明一樣都是疫苗,為何別人家的不需要再多花這一筆
高端卻需要,政府為何都不想一下這箇中原由。
為甚麼有 ...

為什麼有些國家不承認高端?
很簡單啊!
因為全世界除了我國之外,
高端沒有通過任何一個國家的醫療授權,
連WHO的緊急授權都沒有!
哪個國家敢拿人民的性命去玩高端!
呵呵~~

PS:說錯了!全世界還真有一個國家敢拿人民生命開玩笑!
作者: b10452x    時間: 2022-11-3 09:19 AM

a0l0e0x0 發表於 2022-11-2 03:01 PM
為什麼有些國家不承認高端?
很簡單啊!
因為全世界除了我國之外,

只能要那些高端戰士自立自強,自力救濟了...
真不懂那些人當初是因為什麼理由去打高端..
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-3 12:10 PM

b10452x 發表於 2022-11-3 09:19 AM
只能要那些高端戰士自立自強,自力救濟了...
真不懂那些人當初是因為什麼理由去打高端.. ...

當然是響應英女皇與時鐘大神的號召啊!
一句「支持國產」就能引起無數腦粉的追捧!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!