伊莉討論區

標題: 關於檔案複製後貼到別地後,容量不經過C槽問題(已解決) [打印本頁]

作者: noveltsai    時間: 2023-5-11 02:07 PM     標題: 關於檔案複製後貼到別地後,容量不經過C槽問題(已解決)

系統是w7假設有兩個槽分c跟d

C只有10g,D無上限
問題一:
從隨身碟複製一個檔案20g(大於10g)到D槽能否成功?
問題二:
直接在D槽解壓縮20g的rar到同樣D槽能否成功?

因為不知道所有移動容量是否都必須經過C的暫存。
好像有一次從隨身碟複製檔案到D槽(我的動作是隨身碟對該檔案右鍵複製再到D槽內右鍵貼上),然後看到桌面首先顯示的是系統複製,然後又有系統移動檔案。才想說,是不是不管怎樣移動檔案,都必須經過C(這個動作讓我在C槽直接消失同複製等檔案的容量,後來上網查問題,執行%temp%,才看的檔案有一份在這,卡了我快3星期,只是電腦不是應該會直接砍掉暫存的檔案嗎?尤其是超過15g以上)。

那麼如果想移動或複製的檔案容量大於C槽,是不是就不行?又或者說rar解壓縮時能否不經過C槽

請比較有研究的大大解答一下__________________________________
如果發錯地方還請版主刪除

作者: minamomio    時間: 2023-5-12 02:34 PM

不好意思 太久沒用Windows 7了 可能不準確

Windows 7預設的暫存位置在:

C:\Users\電腦名稱\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files  <-- 網頁的東西

C:\Users\電腦名稱\AppData\Local\Temp <-- 相應不同程式的位置

可以使用系統工具中的 [清理磁碟] 來刪除沒用的備份

----

至於解壓縮檔案的事 應該可以在個別軟件(Winzip Winrar 7zip之類)中設定暫存位置

作者: noveltsai    時間: 2023-5-12 05:06 PM

minamomio 發表於 2023-5-12 02:34 PM
不好意思 太久沒用Windows 7了 可能不準確

Windows 7預設的暫存位置在:

非常感謝大大提供的暫存位址,希望可以詳細教一下怎設定rar解壓不經過C槽。這樣就解決我其中一個問題了

我主要的問題是如何可以從隨身碟複製檔案到D槽(在檔案大於C槽的情況下)

作者: minamomio    時間: 2023-5-12 08:27 PM

關於解壓縮 像是很多人用的winrar 在[settings]的[path] 那裡可以選擇解壓時的暫存檔案放在什麼位置 可改為不使用C:

7zip也是大同小異 甚至其他不是用來解壓的例如photoshop之類那些也可以改變暫存位置不放在C:

作者: noveltsai    時間: 2023-5-12 10:14 PM

minamomio 發表於 2023-5-12 08:27 PM
關於解壓縮 像是很多人用的winrar 在[settings]的 那裡可以選擇解壓時的暫存檔案放在什麼位置 可改為不使用 ...

感謝大大解答
之後開電腦在嘗試看看
作者: wesley007007    時間: 2023-5-25 12:07 AM

修改TEMP路徑也許可行唷

作者: noveltsai    時間: 2023-5-25 12:37 AM

wesley007007 發表於 2023-5-25 12:07 AM
修改TEMP路徑也許可行唷

非常感謝大大教學
不過更改這方面是屬於什麼呢?
可以說一下嗎 因為我對這不了解 謝謝
作者: wesley007007    時間: 2023-5-25 11:18 PM

noveltsai 發表於 2023-5-25 12:37 AM
非常感謝大大教學
不過更改這方面是屬於什麼呢?
可以說一下嗎 因為我對這不了解 謝謝 ...

程式 檔案一些些執行後,暫時存放檔案的路徑
TEMP裡面都刪除掉,不會對電腦造成影響
作者: noveltsai    時間: 2023-5-26 12:05 PM

wesley007007 發表於 2023-5-25 11:18 PM
程式 檔案一些些執行後,暫時存放檔案的路徑
TEMP裡面都刪除掉,不會對電腦造成影響 ...

謝謝 這樣我的問題應該解決了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!