伊莉討論區

標題: [聲稱中國自主 x86 晶片的保徳暴芯處理器被 Geekbench 證實是 Intel 第10代 Core i3][COOL3C][112.5.26] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-5-27 09:49 AM     標題: [聲稱中國自主 x86 晶片的保徳暴芯處理器被 Geekbench 證實是 Intel 第10代 Core i3][COOL3C][112.5.26]

中國廠商寶德 PowerLeader 於 2023 年五月初發表號稱自研 x86 架構處理器「暴芯」,當時晶片曝光時,由於 IHS 上蓋設計,就被高度懷疑是借 Intel 處理器還魂的 Remark 產品,只是當時缺乏更詳盡的資訊;不過近日寶德代號 PowerLeader DP1UI-2 的伺服器的測試數據在 Geekbench 曝光,雖然處理器型號判讀為 PL 1st Gen PSTAR P3-01105 ,然而下方的代號直接標註出 Intel 第 10 代處理器 Comet Lake ,進一步證實這款號稱自主開發的 x86 處理器只是貼牌產品。

▲雖然處理器型號已被 Remark ,不過架構代號、規格、插槽等資訊顯然表示是 Intel 第 10 代 Core i3

PL 1st Gen PSTAR P3-01105 的規格就等同 Core i3-10105 ,同樣為 4 核 8 執行緒的 65W TDP ,並具備 3.7GHz 基礎時脈,還有 4.4GHz 的 Boost 時脈,插槽也是已被 Intel 捨棄的 LGA1200 ,當然效能表現也與 Core i3-10105 完全相同。目前 PL 1st Gen PSTAR P3-01105 僅透過整機方式出貨,並無零售計畫,但依照中國的市場玩法,或許哪天就會看到拆機的 PL 1st Gen PSTAR P3-01105 在市場上流通。

有趣的是寶德宣稱將針對多個領域提供 Powerstar X86 處理器,並已有完整的產品發展藍圖,後續會否看到更多 Intel 舊世代產品借屍還魂被重新包裝呢?
===============================
中國的CPU自主。跟晶片一樣。充滿了騙局。有買 INTEL CPU磨掉LOGO。自己重刻LOGO。算中國自主研發。現在跟INTEL買。用自己的公司盒子賣。也算中國自主研發。又騙到補助了。

作者: zogol    時間: 2023-5-27 09:52 AM

遜掉,還得抄,台灣都是自已搞個全世界不承認的高端,大撈台灣股民一筆…
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-27 12:19 PM

阿共好棒棒哪會抄襲 明明就是自主研發的阿
作者: hunter1660    時間: 2023-5-27 01:01 PM

国产宝德“自主创新”第一代芯片(暴芯),英特尔芯片换皮?
“芯片禁令”导致中国市场的流失,今年一季度直接净亏 27. 6亿美元,
所以人家套个壳,规避一下制裁偷偷的向中国卖点芯片也是情有可原的

“暴芯”发布,汉芯二代又来骗补了?
众所周知,因为复杂的授权机制,除了Intel和AMD(以及消失在历史的一家公司)
没有人能自研x86架构,有图纸都不行。

連大陸人都不信了
還能當新聞報( 還晚了十幾天 暈~!)
作者: saber768    時間: 2023-5-27 08:18 PM

所以把被原廠淘汰的CPU REMARK拿出來賣
就只是為了面子嗎?
這樣意義何在,CPU哪是那麼容易設計出來的
現在就只有兩大廠在火拼而已,門檻極高,一般大廠還沒辦法設計這種處理器
作者: r120r    時間: 2023-5-27 08:54 PM

世界上的騙子何其多
騙子是最古老的行業之一
作者: sunyou    時間: 2023-5-28 01:49 PM

加工的不錯,真優良
山寨王國不是蓋的
作者: cuc185016    時間: 2023-5-28 02:50 PM

中國一貫的作風,狸貓換太子,所謂的自主研發就是從舊有基礎稍微更改品牌而已,厲害了,山寨國
作者: 極限ZERO    時間: 2023-5-28 05:45 PM

原來是拿他國晶片科上自己國家字體阿,失敬失敬
作者: 我有問題    時間: 2023-5-28 06:29 PM

中國不都常幹這種事情
到處偷到處騙
之後就說是自己研發的
作者: ironox    時間: 2023-5-28 06:47 PM

套一句黑金周朝先說的話"我們政府很有錢啊",政府的錢不拿白不拿,能騙到手的都是厲害人物,沒點關係能搞得到?看看黃琪、im.B,披虎皮畫大餅就搞得天翻地覆,呵呵!人才啊!
作者: 19875625    時間: 2023-5-29 11:51 AM

沒說錯啊,自主的啊,但只是沒說是內部還是外部自組而已啊
哈哈哈哈,可憐啊
作者: b87418    時間: 2023-5-29 07:48 PM

這種事在中國還滿常見的 貼牌說是自己的
作者: qooqq696    時間: 2023-5-30 12:33 AM

哈哈哈哈,晶片的CodeName忘了改,這下尷尬了

而且這種磨掉商標再印上自己產品的事,也不是第一次發生了
作者: ccharlies    時間: 2023-5-30 12:40 PM

這樣沒法律上的問題嗎?例如中共國內算不算詐欺?國際上有沒有版權?
作者: ucjav    時間: 2023-5-30 01:19 PM

老共一貫如此,剽風優良,騙補最強。

作者: dianlemel    時間: 2023-5-30 07:11 PM

丟臉到家耶! 這樣也能說自產產品 這算是貼牌了
作者: lineak    時間: 2023-5-30 07:35 PM

中國不意外啦 每次都是玩這齣
作者: i666000    時間: 2023-5-30 07:37 PM

這就是聰明人賺錢的方式啊,他們的政府很有錢的!
作者: kevin810305    時間: 2023-5-31 01:52 AM

類似事件不是第一次了
中國的科技業就是一個笑話
作者: CareerGT    時間: 2023-5-31 12:27 PM

果然能打磨晶片外殼的就是最強的自主創新

哈哈哈~~~
作者: hunter-01    時間: 2023-5-31 12:55 PM

什麼啊 這是偉大的中国不好意拿出手刻晶片才賣個英特爾面子而己
不然要是偉大的中国拿出那手刻晶片的技術時你要其他國家怎麼生活啊
作者: bbcall2    時間: 2023-6-1 12:41 PM

老共就是敢啊,甚麼是的做得出來,只要可以撈到錢,甚麼事都幹得出來
作者: z40655783    時間: 2023-6-1 10:16 PM

相信有稍微在關注中國新聞的,這類把他家器材稍微增加或者改動0.00001%就說是自行製造的新聞,相信多的是阿
作者: terry1975    時間: 2023-6-2 10:22 AM

不光是要做大內宣,連補助都要騙好騙滿.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!