伊莉討論區

標題: 社區的阿桑群組好煩(代為修正) [打印本頁]

作者: streetlamp    時間: 2023-5-30 09:44 AM     標題: 社區的阿桑群組好煩(代為修正)

加入社區群組是為了看看有沒有什麼社區的事需要知道的
或是有需要可以大家討論互相分享資源幫忙的事情

但是
就是會有那些歐巴桑歐吉桑在群組裡發言寫一些匪夷所思的話
就在剛剛,有人要免費贈送二手椅,利益良善
有人馬上說他要,然後說可以放在**亭**廟**宮供人休息,然後順便打廣告
(言語毀謗等用詞),你要放哪裡不用寫出來啊,我不想知道啦 *
講的去那邊泡老人茶很光榮同喜然後放照片道德綁架群組裡的人視姦嗎
會在裡面坐下的也只有你們自己這幫人啦,講的樂善好施一樣,噁心

不然就是在群裡放轉貼然後寫個人心得評語,都是廢話
拜託(非正式語言)

更妙的是打開來一看一堆回收訊息
不敢給人知道講屁喔!
若是少數人對話不會自己私聊喔?

這種好壞資源跟垃圾都要一起承受的群組...吼!!!

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-5-30 11:45 AM

貴用戶您好

尊重貴用戶的發言,但也請用戶尊重一下本版區的規範!
還請您多注意您的用詞,這個地方有很多人會看,不論男女老幼請不要把自己的貶抑詞(口頭禪)
當作推卸責任的用語,雖說這邊是香港論壇,也會有不少台灣與澳門用戶!
為了用戶閱讀,還請注意文語~(包含諧音也是!)

至於您的內容
如果嫌麻煩為何不關閉通知?因該都會摸索智慧型手機?總該會設定消息是否提醒對吧~
再不然請會操作的人幫您設定手機,最終就是退出群組(畢竟您的評價都那麼糟糕了!)
不懂為何要活受苦?

以上言論純粹參考
作者: purpleowen    時間: 2023-5-30 12:17 PM

笑死
我超討厭加入這些群組的
作者: joserecon    時間: 2023-5-30 12:37 PM

這就要看群組管理人員有沒有做為了吧
制定良好的規範也是很重要的
不然就會形同虛設
當然啦
社區有很多老人
要限制大家發言這在可行性上是有點困難的
除非另外創一個群組
一個負責閒聊的群組
另一個只有管理員能發布重要消息(其他人要發布就只能私訊管理員 由管理員審核)
作者: freehand731101    時間: 2023-5-30 12:39 PM

你不會退群阿
或是新訊息給他屏蔽
等想看再看
因為社群公告再門口管理室也都會貼出來
每天進出 注意一點就好

作者: threeis3    時間: 2023-5-30 01:01 PM

不只是社區群組,人多的群組,常有"熱心者"會分享"有趣","打招呼","問問看"等訊息,造成資訊過多不想看,喪失加入此群組的目的
作者: hunter-01    時間: 2023-5-30 01:42 PM

不過就是你沒事跑進了一堆社區阿桑的群裡那當然會這樣啊
阿桑可沒強迫你入群耶

作者: cs910tw    時間: 2023-5-30 02:08 PM

人到那個年紀, 都是一樣的。
我們都會老, 重心不一樣而已。
作者: ro447176    時間: 2023-5-30 02:19 PM

你可以關閉提示音
也可以封鎖
其實沒人知道的
作者: blackclown    時間: 2023-5-30 03:02 PM

這種群組基本上形同虛設,退出就對了
作者: xcliff888    時間: 2023-5-30 04:07 PM

別這麼生氣,他們再講也沒幾年可講了
作者: streetlamp    時間: 2023-5-30 05:21 PM

摩雷克斯 發表於 2023-5-30 11:45 AM
貴用戶您好

尊重貴用戶的發言,但也請用戶尊重一下本版區的規範!

好喔,謝謝版主提醒。雖然我已經想不起來我有用到什麼毀謗的詞,但是非正式語言這一點我之後再留意。好像是第一次被代為修正標題的樣子,有勞。

然後,那種群組就是你一離開就無法再進去除非被邀請的社區群組,不離開的原因一開始就講了。
但是因為LINE無法自訂過濾內文,所以一定要自己點進去看才會知道哪些是資訊哪些是垃圾,痛苦點在這裡。論壇看標題還能先推測內容是什麼,LINE的對話群組只能全收,還會被放傷眼的照片只能快速滑掉。

這種群不關提醒早就瘋了,一天幾十上百個訊息。
作者: z94269    時間: 2023-5-30 06:24 PM

基本上建議一定要關閉提醒,
然後可以試試關鍵字搜尋,
像是"壞掉"、"維修"、"鋪路"等等,
這樣應該可以找到比較重要的訊息。
作者: BrownbearA    時間: 2023-5-30 06:36 PM

看得累就退出吧
不然只能無視某些不愛的對話
作者: apple74311    時間: 2023-5-30 07:22 PM

我刺覺得要加入群組真的要篩選~因為一堆人真的都會去亂打廣告很占空間
作者: a02315    時間: 2023-5-30 09:16 PM

如果沒辦法退群組,那就靜音吧,眼不見為淨
作者: eddy7777    時間: 2023-5-30 11:28 PM

羨慕可以家群組
我一定是一起亂的
作者: a22738114    時間: 2023-5-31 12:04 AM

真的,群組智障無敵多,低能兒一堆,不要加入就好
作者: lhs8343045    時間: 2023-5-31 12:31 AM

我其實沒很在意這種事,我沒事也不會點進去看,但是我喜歡看到群組內有人吵架

作者: playn99    時間: 2023-5-31 12:36 AM

ˊ這種無意義的群組真的是令人神經衰弱
作者: algerlin    時間: 2023-5-31 02:03 AM

只是想知道有什麼資訊   關提醒聲   有時間再看一下就好   就不會被打擾到
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-31 07:58 AM

覺得無聊就退出群組,反正看了也煩離開算了
作者: king515151    時間: 2023-5-31 12:22 PM

阿桑就是喜歡八掛阿,所以倒垃圾的時候才會一直聊天咩~~
作者: middlechi    時間: 2023-5-31 01:11 PM

離開群就好了   這簡單
有年紀的  意識型態已固定  難改變
改變自己就好囉~~  別在意太多
作者: fanny08220    時間: 2023-5-31 01:31 PM

我都直接關靜音
群組最後都淪落 買賣東西了.......
不然就是一堆 早安圖
作者: browncoffee    時間: 2023-5-31 03:59 PM

人與人相處...你會喜歡某人...討厭某人...別人亦同...
在群裡道人長短...跟你在這裡道人長短...行為給人感受...好像也沒有甚麼不同...
作者: TKL21866    時間: 2023-5-31 07:15 PM

看到這種社群我也都直接退掉了
反正重要的事情在社區公告也會列出來

作者: 盧小月    時間: 2023-5-31 07:19 PM

退群就好啦~
不然就是自己再拉一個新的群,自己制定規則
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2023-5-31 08:24 PM

如果自已都不能接受群組是這樣互動,

很簡單就退群吧,

群組就像一個小型的社會什麼人都有。
作者: arleekurt    時間: 2023-5-31 09:29 PM

建議不重要的訊息自己直接過濾掉就可以了~不只阿桑群組,有些群組的成員本身就是喜歡講一些無關緊要的,我個人都是一眼掃過,不重要的讓我連印象都不會存在就成已讀

作者: wbp2200    時間: 2023-6-1 01:11 PM

如果不習慣就不要加入就好
省得看了覺得心煩
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-1 04:07 PM

老人家就是這樣
很難溝通拉QQ
作者: alex5226    時間: 2023-6-2 10:27 AM

這種群組很沒意義很煩,我就不會加入,要不然整天吵我
作者: AZ147258369    時間: 2023-6-2 11:29 AM

我們社區也有這群組耶
我都好幾天才看一次
不然會被煩死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!