伊莉討論區

標題: 螢幕截圖變2倍長 ? (已解決) [打印本頁]

作者: ghdfgh123    時間: 2023-5-30 09:20 PM     標題: 螢幕截圖變2倍長 ? (已解決)

我最近使用電腦螢幕截圖時,不知為何截出來的畫面都會變2倍長 ?

無論是貼到小畫家 / photoshop / FastStone

都一樣是兩倍長

我是不小心誤觸什麼設定嗎?  能幫我還原嗎? 謝謝

PS:我是用鍵盤上的print screen來截圖

[attach]138713721[/attach]

[attach]138713722[/attach]

[attach]138713723[/attach]

作者: bigbrain    時間: 2023-5-31 02:27 PM

建議LZ改用picpick取代內建的PrintScreen快捷鍵

作者: fetfox    時間: 2023-5-31 04:08 PM

樓主是用雙螢幕吧?

我是雙螢幕用戶,如果直接用Print Screen的話,也是兩倍長度,我附圖很好判別,因為兩個螢幕不同大小......

建議用第三方軟體(有免安裝)代替,例如Faststone Image Capture....
作者: aoiringo    時間: 2023-6-1 08:39 PM

WIN10剪取與繪圖→設定→使用prtScn案鍵開啟螢幕剪取,
啟動後有4種選擇方式
1.長方形剪取(自己選擇想要的部分,如果在角落開始剪取,它會讓你剛好單的螢幕剪取,不會跑到副螢幕)
[attach]138724274[/attach][attach]138724275[/attach]

2.手繪剪取(自己選擇想要的部分,不規則形)
3.視窗剪取(單一視窗剪取,不是單螢幕剪取)
[attach]138724276[/attach]
4.全螢幕剪取(不管幾個螢幕)
[attach]138724277[/attach]

作者: euricolam    時間: 2023-6-2 11:33 AM

好明顯你display extend緊, "win key" + "P" 可以轉返
作者: ghdfgh123    時間: 2023-6-2 10:04 PM

euricolam 發表於 2023-6-2 11:33 AM
好明顯你display extend緊, "win key" + "P" 可以轉返

謝謝,你解決了我的問題
作者: ryan886    時間: 2023-6-4 10:26 PM

上次看到樓主的煩惱 在網路搜索了一下也沒看到解答
現在有大神解答了 長知識了 感謝分享
作者: poi13141    時間: 2023-7-19 10:19 PM

感謝大大無私地分享 !~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!