伊莉討論區

標題: 民進黨連爆性騷案!蔡英文致歉:身為前黨主席我責無旁貸[三立新聞網][2023/06/02] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-6-3 05:06 AM     標題: 民進黨連爆性騷案!蔡英文致歉:身為前黨主席我責無旁貸[三立新聞網][2023/06/02]

民進黨近日接連爆發性騷擾案件,引發社會關注。總統蔡英文今(2)日表示,她身為前任黨主席,責無旁貸。她要向受害的朋友和社會大眾,表達最深的歉意。

蔡英文今晚透過臉書發文表示,這兩天,接連有受害者揭露,曾經在民進黨遭受的性騷擾事件,得知他們的受害經歷,她感到很不捨和痛心。

蔡英文強調,「身為前任黨主席,我責無旁貸。我要向受害的朋友和社會大眾,表達最深的歉意。」

蔡英文相信,說出受害經歷的過程一定很煎熬,「謝謝勇敢說出來的朋友,讓我們有機會反省錯誤」。她要呼籲大家不要檢討受害者,也請不要消費受害者,做過多的政治操作,造成二度傷害。

蔡英文指出,性騷擾事件會引起社會這麼大的反應,因為這和許多朋友的生活經驗息息相關,大家可能在日常生活中,也都聽過或者遭遇過類似的經歷。她說,每個人面對這些類似事情時,做出的選擇、處理可能不盡相同,但是每個人的感受,都必須嚴肅看待及尊重,保障所有人的安全和權益,更是首要之務。

蔡英文說,民進黨中央黨部已經承諾,將全力調查相關案件,全面檢討改進,並且公布改革方案,為民進黨建立性平友善的職場環境、更暢通的申訴管道。她要謝謝所有關心這個議題、共同發聲的朋友,一起繼續為台灣的性別平等來努力。

----------------------------------------

輝哥(薛朝輝),蔡沐霖,陳右豪,林男固...
沒關係,大小姐在臉書道歉就沒事了!

作者: CenyLin    時間: 2023-6-3 07:33 AM

古有明訓

上有好之者~~下必甚焉~~

你養舔屁眼的奶油犬~~

幹部就找慰安婦~~

綠共果然是中國黨~~~

共產黨能幹的綠共通通幹~~~

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-3 09:56 AM

反正剩沒多少天就要下台了 當然你要扛也無所謂阿
作者: kingnai    時間: 2023-6-3 11:52 AM

妳負責就是說過就算結束了,妳還是切腹吧!!
作者: aasbaaae    時間: 2023-6-3 12:19 PM

所以?

專門動員只為了阻擋防止性騷擾法案算啥?

其實講明加入民進黨就是同意無條件交出身體自由權就解決了

不是很愛講慰安婦阿嬤是自願的嗎?

怎麼輪到自己就是性騷擾啦?

哈哈哈哈哈哈
作者: brightli    時間: 2023-6-3 12:59 PM

好啦 知道你快要下台了
下去
不用演了拉
假鬼假怪
反正都一個樣
作者: Cancer555    時間: 2023-6-3 01:40 PM

是打算切腹還是上吊? 如果只是用嘴巴口頭說一說 基本沒多大意義 況且又不是現任黨主席 也無權可以處理
作者: stonenick    時間: 2023-6-3 02:40 PM

垃圾桶早就滿出來了還繼續往上面丟……!

作者: Miun1    時間: 2023-6-3 03:17 PM

是時間快到了, 找人背X, 坐等後續XD
作者: ysm168    時間: 2023-6-3 03:41 PM

道歉? 然後勒? 在妳英明的酬庸政治領導之下..可說是從上到下爛到根都腐爛了..妳治理下的文官體制
崩壞..賤人一堆還一堆爛人..只用嘴巴負責也不下台..權力真香還屢試不爽..都是從上位者不知適才而
用只會酬庸效忠..難怪會爛到爆!!!

作者: XTMAN    時間: 2023-6-3 03:59 PM

沒事啦,政府是你們在管的,整個國家你們最大,這種小事會影響貴黨的選情,很快地就會被把這新聞壓下來,畢竟快要選舉了,最會選舉的民進黨,一定會有很好的話術或妙招可以轉移焦點
作者: karta00201    時間: 2023-6-3 04:03 PM

後台硬什麼事都了拖,後台硬什麼都能扯,講了一堆 人還不是一樣不處理 事情不也一樣擺爛著 ,拖久就什麼都沒了,委屈的永遠委屈 犧牲的永遠都是被犧牲的 。
作者: a86241    時間: 2023-6-3 04:33 PM

一班發生這種事情 都會覺得男生的問題比較大 按理來說 蔡英文身為女性領導人 對這一方面應該更不能容忍才對 結果事實告訴我們 是男是女不重要 重要的是他們都是政客
作者: rmingblack    時間: 2023-6-3 06:01 PM

每一個黨都有
只是現在風頭上
學一套,做一套
考試拿高分就好

作者: canary@cindy    時間: 2023-6-3 06:03 PM

她身為前任黨主席,責無旁貸。
然後呢?
講了7年的幹話...講成習慣了?
宜蘭那個不關門的弱智發生在前....想想你們黨攻擊政敵時的嘴臉.....

作者: sung0716    時間: 2023-6-3 07:08 PM

所謂負責是怎樣,說完就沒事了 ? 空話講完然後繼續神隱 ?
作者: s841203wu    時間: 2023-6-3 07:22 PM

出事只會道歉、震怒、表示遺憾還會什麼?
問題都是你們黨惹出來的
每次都只有說說而已
到了選舉才會懲處做個樣子
真是爛的骨子裡的政黨

作者: god92134    時間: 2023-6-3 07:44 PM

看看什麼樣的主子
就會重用什麼樣的人
一點也不錯
作者: abdul    時間: 2023-6-3 08:36 PM

然後?
嗯⋯⋯沒有然後⋯

民黨這些年玩的手法,還有人沒看出來,
不是眼瞎就是裝瞎。眼裡只有藍綠沒有是非。
作者: honaka    時間: 2023-6-3 09:11 PM

說責無旁貸,然後呢,就沒下文了
這就跟陳時中說我負責,實際啥也沒做

然後加害者風頭過了,一樣馬照跑、舞照跳、官照升
被害者會不會私下被報復就不好說了
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-3 10:05 PM

欠人幹醮

總統幹到這樣 是被蒙蔽視聽 還是視而不見

還是已經跟 慈禧太后 沒啥兩樣

現在擺爛中 !!!

作者: CenyLin    時間: 2023-6-4 02:47 AM

沒事沒事~~

綠種賤畜說我們不選的台灣人都沒資格批評你們~~

畢竟你們是偉大的綠共~~

想找黨工慰安只是剛好~~~

是女黨工自願的~~

綠共黨絕對沒有錯~~
作者: kyoandgto    時間: 2023-6-4 05:29 AM

身為前任黨主席,責無旁貸!
然後呢? 就是一個平凡無奇的套路
"向受害的朋友和社會大眾,表達最深的歉意"
說爛了,致上最深歉意有什麼用?
那每個犯錯的人,最後都來一個致上最深歉意
就沒事嗎?
作者: breezeefairy    時間: 2023-6-4 08:58 AM

>身為前任黨主席,責無旁貸!
然後.. 就沒有了 ...
就沒事了..... 後面 繼續 爆 案
作者: tiffnylee0410    時間: 2023-6-4 09:43 AM

"不尊重女性"就是民進黨的DNA
當年雙人枕頭的解決方法是男人剃小三的頭
靠!!
為什麼不是切掉男人的小弟弟?
更扯的是竟然堂而皇之帶小三去國宴 與各國大使晚宴
這是侮辱外國大使還是侮辱全國人民
現在的防疫指揮官公然帶小三出雙入對
造樣當大官
所以說不尊重女性根本就刻在民進黨的DNA

作者: XTMAN    時間: 2023-6-4 11:55 AM

這點小事對民進黨來說不會有什麼影響的,過兩天就會有大批支持者會出來打烏賊戰,把全台灣或是全世界的男人都拖下水,然後以後這種事情就會變成是民進黨的常態,會被定義成無關痛癢的事情,然後一樣開心地繼續打選戰,繼續地為自己爭取廣大的利益,這就是民進黨
作者: linguanting    時間: 2023-6-4 12:54 PM

有差嗎~
反正我也看不到鬼島未來~
等待滅亡ING
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-6-4 01:07 PM

花蓮王也深陷了

中國國民黨
作者: jackalpni    時間: 2023-6-5 10:03 AM

每當犯罪被發現 才會出來認錯
這種罪犯心理已經見怪不怪了
事實證明只要作壞事不被發現就沒有犯罪嫌疑...
作者: alix9588    時間: 2023-6-5 10:30 AM

人民不要聽的是【你說:你責無旁貸。】這句話,而是這句話之後呢?????菜蝗從來不講然後呢....
只有817殘存的87還傻傻分不清
作者: zogol    時間: 2023-6-5 11:35 AM

不過就超買而已,等大選後再來升官吧。
作者: b60168    時間: 2023-6-5 11:50 PM

每個黨都一樣,只剩下白沒有爆出來
作者: CenyLin    時間: 2023-6-6 12:56 AM

b60168 發表於 2023-6-5 11:50 PM
每個黨都一樣,只剩下白沒有爆出來

麻煩你就事論事~~~

小英的假論文保密三十年也是每個黨都有嗎??

講不過就牽拖就是綠種賤畜最後的絕招~~

就跟綠共出問題就說藍綠一樣爛一樣~~~絕對不敢只罵自己主子~~
作者: gn02326950    時間: 2023-6-6 05:36 AM

選舉到了就會出來道歉,沒選舉連道歉都不要
作者: M-L9    時間: 2023-6-6 04:39 PM

幹話聽無數次了
然後2024不關你的事
台灣一再被民進黨搞黃、撕裂

作者: 033382376    時間: 2023-6-6 05:40 PM

大小姐有沒有被騷擾過啊
作者: pand123    時間: 2023-6-6 06:41 PM

噁心黑蔡!![身為前任黨主席,責無旁貸。]
然後呢?跟某彩虹中人講的[有事我負責!]
還真是異曲同工之妙~
作者: CenyLin    時間: 2023-6-6 07:02 PM

033382376 發表於 2023-6-6 05:40 PM
大小姐有沒有被騷擾過啊

她自己都養著奶油犬天天發電啊~~

都幾歲了~~一個老太婆~~

只有她騷擾小鮮肉~~沒有白癡會對個老太婆感興趣~~
作者: Lyne1215    時間: 2023-6-6 11:18 PM

過了一個禮拜後,會有幾個記得這個新聞
真的討厭哪個鄰9萬
作者: NFCZTYE6    時間: 2023-6-7 07:41 AM

根據我對綠蛆的了解,
他們遇到事情的處理方式,
會先用媒體跟網軍洗地,
說這不是個案,是普遍現象先轉移焦點,
然後發一堆文青搞說為解決這情形,
需要成立的專案委員會處理,
預算先編個10億起跳,
接著找一堆自己人塞好塞滿裝忙來應付,
等到風頭一過金魚腦愚民把事情忘記後,
那堆所謂委員會成員不但沒解決問題,
還能繼續從中華民國政府領乾薪,
對綠蛆來說這叫危機就是轉機,
保證撈好撈滿,
真的把事情解決了就沒藉口撈了

作者: nank043    時間: 2023-6-7 01:10 PM

是該換換了 希望下一個能好點
作者: tknwo    時間: 2023-6-7 10:56 PM

阿扁打著清廉政府的名號,結果爆發海角七億
阿九高喊633拚經濟,結果油電雙漲
小英夾持著大量的女性當選,結果自己的政黨連爆性稍擾
作者: herryui01    時間: 2023-6-8 10:52 AM

男盜女娼 男賤女婊 {:33:}{:33:}
作者: ioojoonoo    時間: 2023-6-8 06:00 PM

這畜生 除了講幹話 當個魁儡 還會幹嘛
作者: r120r    時間: 2023-6-8 07:57 PM

責無旁貸之後呢
自我懲罰還是下罪己詔
作者: ykkidog    時間: 2023-6-9 11:48 AM

笑死
到底這個人做過什麼有意義的事情啊
除了講些廢話發些廢文
到底還有做什麼可以說給我聽聽嗎?
作者: nate911    時間: 2023-6-9 06:57 PM

念完稿後沒見有任何作為~垃圾菜騙子~
作者: 義介仁    時間: 2023-6-9 11:33 PM

需要考慮周詳民進黨連爆性騷案的影響及因應對策。儘管如此,我們仍然需要對民進黨連爆性騷案保持懷疑的態度。若無法徹底理解民進黨連爆性騷案,恐怕會是人類的一大遺憾。
作者: richie12200    時間: 2023-6-11 03:58 AM

如果只要一句話說我負責那就沒事了,他媽的要法律幹什麼? 這個EE除了碖文説不清楚一堆破事都有他主導...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!