伊莉討論區

標題: [2035去台灣?中國稱「京台高鐵」建設中 百度地圖還出現行程路線][財訊][2023/06/01] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-6-3 03:26 PM     標題: [2035去台灣?中國稱「京台高鐵」建設中 百度地圖還出現行程路線][財訊][2023/06/01]

中國高鐵年年虧損,但為了整體國家利益與經濟發展,政府仍致力於建設鐵路交通運輸系統,就連台灣也被納入規劃當中,不僅將「京台高鐵」列入統戰歌曲《2035去台灣》中,就連高速公路都有「福州至台北」路段規劃,還稱計畫在於2035年前完成。
中國國家發改委於2016年7月發佈了《中長期鐵路網規劃》,主打「八縱八橫」高速鐵路通道,其中「台灣台北市」竟赫見在「京港(台)通道」中,去年國家發展改革委、交通運輸部又再度發布了《國家公路網規劃》的通知,這次則是將「福州至台北」高速公路納入規劃中,並計劃於2035年前完成。

《澎湃新聞》報導指出,這條還沒蓋出來的「京台高鐵」已經出現在百度地圖上,經搜尋可以發現地圖顯示京台高鐵起點為北京南站,持續南下行經天津、滄州後一路向南到了台灣,終點為高鐵台北站;地圖上還可以搜尋到「台海大橋」並稱這是北京至台北的「兩岸未來通行路線」,同時附註當前路線僅供查看,台海大橋還在「規劃階段」。

而就在「京台高鐵」導航路線上線之後,中國統戰意味濃厚的網紅神曲《2035去台灣》再度重獲關注,這首歌曲引起大批中國網友「現身說法」表示確實訂票系統上看到了「台北站」,國台辦發言人朱鳳蓮更是對該歌曲表示,「這實際上反映了兩岸民眾對實現京台高鐵從福建到台北這麼一個遠景規劃的美好願望。希望兩岸應通盡通,更方便地往來交流,多看兩岸美景,多品兩岸美食。我相信,這個願望是一定會實現的。」
===========================
難怪這個國家沒腦子。習皇帝說可以就可以。完全沒有專業。挖海底隧道。看看大連。天天淹水。要蓋誇海大橋。橋要多高。中國航母自己撞橋嗎?
京台高鐵是日本東京到台北的高鐵。我是百分之一百支持。

作者: hunter-01    時間: 2023-6-3 05:04 PM

怪了 他們是要怎麼過來啊
難不成他們有轉到其他次元來回的技術?
如先從沒有通路的A次元轉到有通路的B次元在通車到目地地
到了目地地後在轉回A次元這種技術嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-3 06:12 PM

胡扯 明明就是阿共的海底通車到台灣阿
作者: s841203wu    時間: 2023-6-3 07:13 PM

先不管政治因素、技術、瞎掰問題
單獨看台灣屬於地震帶
就算用海底隧道
也很不現實

作者: BC0951049    時間: 2023-6-4 07:01 AM

怎麼不規劃去火星的行程路線
作者: 哟啊恩    時間: 2023-6-4 04:42 PM

s841203wu 發表於 2023-6-3 07:13 PM
先不管政治因素、技術、瞎掰問題
單獨看台灣屬於地震帶
就算用海底隧道

大陸應該有黑科技海底專用列車和汽車,沒事的
作者: CenyLin    時間: 2023-6-4 07:32 PM

綠共專門豢養一堆白癡~~~

對岸怎麼說很重要嗎??

你們的主子是習近平??
作者: morishaonv    時間: 2023-6-4 09:46 PM

作者: zogol    時間: 2023-6-5 11:23 AM

加油吧,不要只會嘴泡而已,民進黨摸摸手已經準備好了。
作者: dreamlands    時間: 2023-6-5 03:37 PM

其實大家都不知道
習先生已經拿到多拉A夢的任意門了
到時候開給高鐵用
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-5 04:02 PM

一直都認為兩岸高鐵是不切實際的!
整個台灣海峽就是個難關!
無論是海上高架還是海底隧道!
都很有難度!
呵呵~~
作者: stonenick    時間: 2023-6-5 04:09 PM

好熱鬧!
這花花世界,無奇不有。
放輕鬆!泡杯茶,老衲今年六十九。
再撐幾年看一看…。

作者: caress750520    時間: 2023-6-5 05:47 PM

想致富,先通路。
能不能他蓋他的,他出錢,
但是後續規則我來訂?
作者: localuraki    時間: 2023-6-6 02:45 PM

比較好奇這段鐵路有哪幾段是已經蓋好通車的?
作者: knightlitw    時間: 2023-6-6 05:50 PM

想說他們是世界有名的基建狂魔
在習大大的帶領下
直直衝過台灣海峽
作者: CenyLin    時間: 2023-6-7 11:53 PM

原來賴豬頭想要跟習維尼吃大餐是想要談談細節啊~~~~

懂了~~~~
作者: rex0327    時間: 2023-6-8 08:14 AM

自己又在腦補了
小粉紅真的很會耶
作者: chienjw    時間: 2023-6-8 09:27 AM

洗洗睡吧,夢裡啥都有
作者: btstalker    時間: 2023-6-8 10:06 AM

如果對方要出資蓋

樂見其成

平時多個選擇

戰時要炸掉也不是什麼難事
作者: a298920002000    時間: 2023-6-8 08:32 PM

中國政府很會催眠自己
更會催眠人民
反正中國假的很多
不缺這一個
作者: hsuamwang    時間: 2023-6-8 10:10 PM

這個路線畫出來很久了耶,怎麼最近又在吵這個新聞
作者: 迪X小    時間: 2023-6-8 10:18 PM

在前一段時間,有些網紅就有說這條已經被「大陸證實開通」
但永遠記得,一個大陸的計程車司機接到客人要從大陸直接開來台北,非常無奈的喊:「是要我開車進海裡?」
認真覺得有趣!!!
不過我們國家是不是該看一看海底有沒有被挖隧道了??
作者: homedeletes    時間: 2023-6-8 10:45 PM

呵呵
我只有呵呵
能表達我的心聲而已了
呵呵
作者: a19533141    時間: 2023-6-8 11:17 PM

想一個簡單的問題 對岸網軍有這麼蠢嗎 蠢好幾年 讓台灣人一直賭爛方式不改 跟你說話的根本不是小粉紅 是民進黨網軍啦 別再鳥她了
作者: liaollgggg    時間: 2023-6-9 07:52 PM

厲害了,牆國。                                          
作者: tknwo    時間: 2023-6-9 08:25 PM

京台高鐵好像早在國民黨在對岸執政時就有草案了......
並不是近年來才出現的..其主要目的也不是為了統戰,
對人民來說京台高鐵如果真的蓋成,一定是利大於弊,
不過依照台灣的政治風氣,應該不太有可能蓋得成
作者: lungzi    時間: 2023-6-9 09:03 PM

等中共的管理權限應該只剩以東北三省的話才會有「京台高鐵」啦。
現在頂多就是只能開到台灣海峡以西的「京峡高鐵」,然後半年就沉海了!
呵呵~
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-10 08:31 PM

有規劃很好

看未來怎麼發展 !!!
作者: joey213213    時間: 2023-9-15 10:09 PM

lungzi 發表於 2023-6-9 09:03 PM
等中共的管理權限應該只剩以東北三省的話才會有「京台高鐵」啦。
現在頂多就是只能開到台灣海峡以西的「京 ...

到現在還在意淫,真的是很無言,只有小粉紅在高潮
作者: k8724078    時間: 2023-9-15 10:46 PM

好喔,以後就能坐車去大陸玩了,最好再開條高速道路,也能開車去玩玩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!