伊莉討論區

標題: 淦 ! 好慘 還在18K [打印本頁]

作者: 740426    時間: 2013-3-11 11:59 PM     標題: 淦 ! 好慘 還在18K

目前在這間公司 是駐點外包公司的 被派到一間汽車門市上班 所以自從上班的第一天對自己的公司狀況都很陌生

簡單來說 就是放牛吃草 甚至對自己公司的主管也都沒什麼交集 但是好在 薪水都有按時間在發 還算OK
不過現在搞的 我跟門市的人 才是同一間公司的員工的一樣 但事實上 我是外包公司的阿 (好想哭)

這種心情 剛開始做的時候 內心好複雜 到現在都已經要半年了 這種感覺也變淡了 還好這間門市的人都蠻好相處的

做了一段時間後 發現18K 跟本不夠用阿 每天都要精打細算的  每個月的額度都要算的好好的 ..今天才敗了一台PS3..

又要省吃省喝了  還好目前還是住在家裡  遇到不會調薪的公司 只有淦而已 心裡已經有打算找薪水多的跳槽的打算了..

現在還有多少人在領18K阿....

PS: 沒想到才發沒多久就有這麼多人回應了 大家好熱情 這個工作 只是用來擋生活開銷 並不是長遠的工作

不過公司的人 對我們是不錯的 有吃的 喝的 過年禮金 都會有我們一份 對於我們是外包員工來說 這樣

的禮遇算不錯了 , 因該說是 我們的勞力付出 是有價值的  至於我買PS3 那是有存一點錢 才買的 也是

很早就想買的 如今達成了  不管怎樣  還是謝謝 大家的回復 感恩 XD

作者: h184359    時間: 2013-3-12 12:21 AM

連大學生打工都可以超過這薪水了

換工作吧
作者: wiips30902    時間: 2013-3-12 12:46 AM

我弟在學打工都快比這高了....

衡量一下這份工作能給你什麼?能學到什麼? 如果都不行
那下班時 能做什麼 ?? 工作不能只看現在 以後路還很長
用空閒的時間充實自己或是在工作裡挖寶 才是年輕人要做的 !!
作者: hunghui0113    時間: 2013-3-12 09:23 AM

18K好像比最低薪資還要低,是不是已經違反勞基法了.
這種門市一般薪資都會比較低,建議樓主可以騎驢找馬尋找更好的工作,不然以這種薪資生活確實比較辛苦,而且被取代也比較大.
作者: jacobjames    時間: 2013-3-12 10:53 AM

= =...薪水這麼低還敢買PS3???

樓主...您是不是還沒長大阿...

想來想過怎麼樣的人生???自己好好想想...黃金時間一過...將來就只能後悔了喔
作者: singt1496    時間: 2013-3-12 11:44 AM

看大大幾歲囉,不過18k大約是小弟弟在十八歲時打工時才出現在薪資條上的數字
作者: hydrophobic    時間: 2013-3-12 11:32 PM

領這種薪水大概是打雜的吧,能學到甚麼東西
沒有一技之長的話可以往餐飲發展,民以食為天,有努力有收穫的一個區塊
作者: oollla    時間: 2013-3-12 11:40 PM

可以考慮換工作拉
除非那個工作很涼
作者: supertigerme    時間: 2013-3-13 07:35 AM

18K 買PS3...

PS3不是必需品吧....

作者: 19871028    時間: 2013-3-14 12:11 PM

作者: d720129    時間: 2013-3-14 01:47 PM

18k是15年前我當學徒打工的薪水呢.而且又不會加薪

你可以換工作了

雖然我目前薪水24k不過公司一年加1k薪水可加5次29k還沒加獎金.比部會家新的公司好多了
作者: lkkuaq    時間: 2013-3-14 03:09 PM

作者: qweasd0706    時間: 2013-3-14 08:03 PM

作者: 聖伯納    時間: 2013-3-14 08:08 PM

雖然有點少,但是只要有學到東西,做為日後跳板的工具到是可以就當作繳學費了
作者: min8989    時間: 2013-3-15 01:58 PM

哈哈~大大領的比我還多我一個月大約是15500~還要扣油錢等等的~好像真的很少~就當學經驗吧!
作者: lucky4283    時間: 2013-3-15 01:58 PM

連大學生打工都可以超過這薪水了
真的該換工作了
作者: erick323    時間: 2013-3-20 12:28 PM

18K到底是怎麼回事阿.......................

趕快趕快換工作吧
作者: pin137    時間: 2013-3-22 03:52 AM

暈了 18k 還拜一台ps3
作者: orz0101    時間: 2013-3-25 03:54 AM

有多少錢花多少吧...像樓主這種就是花的比賺的多
抱怨薪水少怎麼不把玩樂的時間拿來想想怎麼賺錢比較實際吧!!
等你有錢了你要怎麼玩都隨便你..現在只會抱怨錢會變多嗎?
社會是現實的 !!
作者: sayes85304013    時間: 2013-3-26 01:51 AM

作者: david525252    時間: 2013-3-26 09:53 PM

換個工作吧
別在當廉價勞工了

現在這個社會就是
老闆表示:你不幹!別人搶著幹!滾吧
太多太多了...
作者: sakurakaede    時間: 2013-3-27 03:35 PM

看你18k是幹幾個小時 加不加班 有的22K 30K 是幹12小時加班加到死

台灣廉價勞工
作者: playgaee    時間: 2013-3-27 05:18 PM

現在的薪水就是這樣,漲不動,除你有技術或者證照,不然永遠只能領那麼低,除非自己創業
作者: title0308    時間: 2013-3-27 09:27 PM

如果不夠花還買ps3就不對了...,
找找看自己的專業在哪吧,
不然還是18k, 覺得可以補習參加一些講座,
增加自己的專業吧, 才有機會突破18k~
作者: seed29518231    時間: 2013-3-28 05:11 PM

作者: 740426    時間: 2013-3-29 08:21 PM

wiips30902 發表於 2013-3-12 12:46 AM
我弟在學打工都快比這高了....

衡量一下這份工作能給你什麼?能學到什麼? 如果都不行

說實在的 學的東西 有限  現在都是用到我以前所學的東西  用在工作上

不過 還真的挺悶的  也準備在找新的方向了 = W =
作者: mikeko    時間: 2013-3-30 01:53 AM

我20年前當學徒時17k上下 很好奇你是做什麼工作.......
作者: 740426    時間: 2013-3-30 09:17 PM

mikeko 發表於 2013-3-30 01:53 AM
我20年前當學徒時17k上下 很好奇你是做什麼工作.......

目前是做單純洗車的工作 但是遇到爛公司這種做外包的  而且還不會調薪 = =
作者: mikeko    時間: 2013-3-30 10:11 PM

740426 發表於 2013-3-30 09:17 PM
目前是做單純洗車的工作 但是遇到爛公司這種做外包的  而且還不會調薪 = = ...

那真心的建議你換工作吧 除非你想以後自己開家洗車廠 不然真的沒前途 洗車的技術.....該怎麼說呢.....那可以算技術嗎? 好像是又好像不是.....只有汔車美容是真的要技術吧 而已說真的 洗一輛車150~200元(手工) 兩個人也要洗10幾20分 一天能洗幾輛? 找個有技術性的工作 當學徒也不只18k 還比較有前途 有技術不怕沒飯吃
作者: 740426    時間: 2013-3-31 12:00 AM

mikeko 發表於 2013-3-30 10:11 PM
那真心的建議你換工作吧 除非你想以後自己開家洗車廠 不然真的沒前途 洗車的技術.....該怎麼說呢.....那 ...

其實當初找這份工作 是身上真的沒什麼錢了 剛好看到報紙上 標明了 福利不錯 就來試了

沒想到一試就過了 半年多  我們這邊的車量 平均 一天 都有20台以上  最多超過30 快要40

但是我們是外包公司的 ,講白的 我是遇到爛公司  他們的規定 薪水就是固定的  如果照外面

的行情的話 我的薪水 絕對 有 24000以上 而且自己有美容的底子  ,這個工作是個爽缺 就是錢少了點

大概在過2個多月 就準備要走人了 不然其實 這間門市的人 都很好相處的 ~!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://989.eyny.com/) Powered by Discuz!